quinta-feira, 3 de maio de 2007

Tarte Pastel de Nata

Massa Folhada para forrar uma forma de tarte

Recheio

50 gr. de leite
200 gr. de natas
85 gr. de açúcar
25 gr. de farinha
3 gemas
casca de 1 limão
1 ou 2 paus de canela


Preparação

Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela. Misture uns segundos na Vel. 4
Coloque a borboleta na lâmina. Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 Min., Temp. 90º, Vel. 1 1/2. Entretanto estenda a massa folhada e forme com ela a forma de tarte.

Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma. Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor.

Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Comprove se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.

Esta receita foi adaptada a meu gosto, que a reduzi a metade no recheio, porque acho que a receita que vem do livro se torna muito enjoativa quando é para fazer uma só tarte grande, fica pouca massa folhada e muito recheio. Então assim fica uma tarte baixa, e que, a meu ver, se come muito bem.
No final polvilhei com canela em pó.

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=1838.0

Nenhum comentário: